Общество

Пенсионная «кухня» мира

Проблемы человечества | Виктория ПАШЕНЦЕВА © ДД

13 августа 2018, 22:36


В 2018 ГОДУ правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста: для мужчин – до шестидесяти пяти лет, для женщин – до шестидесяти трёх… То есть, на 5 и 8 лет соответственно.

В России, как и в Приднестровье, немало людей, которые давно уже перешагнули границу пенсионного возраста, но и не думают покидать своё рабочее место. Вот, например, токарь ремонтно-механического цеха Челябинского электрометаллургического комбината Владимир Маховский. Он встал к станку более полвека назад.

Обнародовав эту концепцию пенсионной реформы, Россия, можно сказать, сдвинула камень, мешавший ей двигаться по пути многих других стран мира, где официально старость приходит к многим людям позже их 60-летнего юбилея. Однако, если судить по комментариям в социальных сетях, народ эту реформу категорически не одобряет. Хотя де-факто признаёт: многие пенсионеры продолжают работать и после семидесяти лет. Так что ранний выход на пенсию выгоден людям – они могут получать и пенсию, и зарплату.

А что выигрывает государство от таких сложных «игр с возрастом»? Попробуем понять это, рассмотрев основы пенсионной системы разных стран.

РОССИЯ

Нынешняя пенсионная система действует в России с 2015 года. Она включает в себя  несколько видов пенсий. Социальная – полагается всем вне зависимости от стажа. Страховая – только тем, кто успел накопить необходимое число пенсионных баллов. Есть ещё накопительная… Но она – для будущих поколений, а нынешние пенсионеры накопить ничего не успели.

Пока мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Но уже с 2019 года ситуация изменится – пенсионный возраст в РФ начнёт ежегодно повышаться на полгода. При этом размер самой пенсии будет ежегодно увеличиваться.

Правительство РФ уверяет, что другого выхода нет – иначе, придётся повышать налоги, что убьёт и без того ослабевшую от кризисов и санкций экономику. Уже ведь не советское время, когда работающих было многим больше, чем пенсионеров. Теперь это соотношение – один к одному. И пенсионного фонда на всех не хватает. Поэтому власти вынуждены перекидывать на выплату пенсионных пособий огромные суммы из бюджета.

Но дальше так продолжаться не может. Поскольку к пенсионному возрасту подходит поколение, которое из-за демографического спада в 90-е годы не имеет смены. А между тем ожидаемая продолжительность жизни в РФ – 72 года.

УКРАИНА

Нынешняя система пенсионного обеспечения на Украине называется красиво – солидарная. Суть её в том, что работающие украинцы перечисляют в пенсионный фонд налог – единый социальный взнос. На эти деньги государство и содержит своих пожилых граждан. Причём с 2011 года в пенсионный стаж входит не трудовой стаж, а только тот период, когда человек делал эти социальные взносы.

Но с прошлого года на Украине началась пенсионная реформа, которая, по идее, запустит накопительную систему. Причём нынешних пенсионеров эти новшества не коснутся – реформа рассчитана на тех, кто сегодня моложе 35-ти лет. Им придётся платить ещё один налог – к 2022 году он составит 7 процентов от заработка. Но воспользоваться своими деньгами плательщики смогут только по достижению пенсионного возраста – теперь на Украине он наступает в 63 года.

Таким образом накопительный личный счёт становится основной составляющей общей украинской системы обязательного государственного пенсионного страхования.

МОЛДАВИЯ

Эксперты давно отмечали, что население Молдавии стремительно стареет. И соотношение пенсионеров и работающих в стране – один к одному. Государство не может обеспечить достойные пособия по возрасту – казне попросту не хватает денег. В прошлом году, например, средняя пенсия покрывала прожиточный минимум пенсионеров всего на 94,8 процента.

Поэтому власти решили поменять пенсионное законодательство. Реформа началась в 2017 году. Она предусматривает комплекс мер. В том числе поэтапное повышение пенсионного возраста и страхового стажа. Введение единой формулы расчёта пенсий для всех категорий граждан. Разработку нового механизма, который позволит ежегодно делать перерасчёт пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать. В конечном итоге власти намерены наряду с государственной пенсионной системой «укоренить» систему добровольного пенсионного страхования.

В этом году право выйти на пенсию имеют мужчины, которым исполнится 62 года и 8 месяцев, а женщины – после 58 лет. Стандартный пенсионный возраст (63 года) будет установлен в Молдавии для мужчин, начиная с 1 июля 2019 года. А для женщин – с 1 июля 2028 года.

БЕЛОРУССИЯ

Весной 2016 года пенсионная реформа началась в Белоруссии. По плану каждый год пенсионный возраст граждан страны будет повышаться на полгода. Так с 2022 года мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины – в 58 лет.

Как отмечают социологи, большинство белорусов такое нововведение не одобряют, но и не протестуют против него. Возможно потому, что в стране  установлены гарантии занятости для людей предпенсионного возраста. За этим следит министерство труда и социальной защиты.

КИРГИЗИЯ

До 1991 года пенсионная система в Киргизии была такой же, как в других советских республиках. В основе её лежали принципы выслуги лет. Выплаты шли из госбюджета – за счёт общих налоговых поступлений.

Но после распада Советского Союза экономика страны пришла в упадок. И хотя пенсионеры составляли в Киргизии всего 10 процентов населения, власти не смогли обеспечить выплату пенсий. В лучшем случае вместо денег старики стали получать какие-то товары или услуги.

Бедность государства не позволила ввести в Киргизии полноценную пенсионную систему на основе взносов в пенсионный фонд. Там власти решили вводить «условно накопительную систему». Суть её в том, что пенсионные взносы «аккумулируются» на виртуальном индивидуальном пенсионном счёте работника. Но в отличие от полноценной пенсионной системы – не сберегаются, а используются для выплаты пенсий пенсионерам.

В 1997 году в Киргизии приняли закон о постепенном повышении пенсионного возраста. Для мужчин – до 63 лет, для женщин – до 58… Эти и другие меры помогли сократить долги по выплатам пенсий. Но и сегодня пенсии в Киргизии остаются очень низкими.

КИТАЙ

Когда-то пенсии в Китае получали только чиновники и работники госкомпаний. Остальных стариков обязаны были кормить их дети.

Но потом власти всё же пересмотрели принцип назначения пособий по старости. И с конца 2012 года пенсионная система охватывает уже 55 процентов населения страны. При этом необходимый трудовой стаж для получения пенсии – минимум 15 лет.

Но системы начисления пенсий по-прежнему зависят здесь от того, где живёт человек – в городе или деревне. А также от того, работает ли он на государство или на частную компанию.

Государственная пенсия составляет 20 процентов от средней региональной зарплаты. В частном секторе  взнос работников – это 8 процентов от зарплаты. И ещё 3 процента перечисляет работодатель.

Пенсия в сельской местности не превышает 10 процентов от среднемесячного дохода крестьян.

Мужчины выходят на пенсию в 60 лет. Женщины, которые трудятся в офисах, – в 55 лет, а занятые физическим трудом, – в 50 лет.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Пенсионная система Великобритании – одна из старейших в мире. Она появилась ещё в 1908 году, и позволяет пенсионерам получать, по сути, две пенсии. Базовую – от государства. И трудовую – из национальной страховой системы.

Базовую государственную пенсию получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет. Её размер зависит от стажа, но всё же ограничен – он не может превышать 20 процентов средней зарплаты работника. Зато эта пенсия индексируется государством в соответствии с инфляцией. Трудовая пенсия формируется за счёт взносов работника, но – пополам с работодателем. Она напрямую зависит от размера выплат и составляет чуть более 20% от дохода.

Ещё в стране практикуются и другие способы накопления пенсий. Например, за счёт корпоративных программ на предприятиях.

СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

В США существуют государственные и частные пенсионные системы. Так что американцы могут обеспечить себе сразу три пенсии: государственную, коллективную (по месту работы) и индивидуальную (если откроют личный пенсионный счёт в коммерческих и сберегательных банках, паевых фондах, страховых компаниях…)

Примечательно, что по законам страны ежегодный взнос на личный пенсионный счёт не должен превышать две тысячи долларов. И ещё средства с этого счёта нельзя снять до достижения возраста 59,5 лет. А вот после достижения пенсионером 79,5 лет его личный счёт закрывается в обязательном порядке. За все время накопления средств на счёте не подлежат налогообложению. Но в момент их снятия и закрытия счёта из накопленной суммы вычитается подоходный налог.

Полный пенсионный возраст в США составляет 65 лет для лиц, родившихся до 1938 года. В связи с увеличением продолжительности жизни в закон о социальном обеспечении были внесены изменения о ступенчатом переходе на возрастной порог в 67 лет.

Модель пенсионной системы США функционирует в некоторых странах Латинской Америки, а также в Португалии.

ФРАНЦИЯ

Пенсионная система тут – распределительная. То есть пенсионеры живут за счёт взносов тех, кто работает. В среднем пожилые граждане получают деньги из трёх касс. Но этих касс может быть и больше. Управляют пенсионными выплатами «социальные партнёры» – то есть представители профсоюзов или ассоциаций. Но вся эта «пенсионная кухня» всё же контролируется государством.

Пенсия во Франции – это половина средней зарплаты работника за последние 11 трудовых лет. Но есть в стране также минимальная (6 тысяч евро) и максимальная (12 тысяч евро) государственные пенсии.

На заслуженный отдых французы выходят не раньше 60 лет. При этом полную пенсию они будут получать только в том случае, если проработали не менее 41,5 года. Если трудовой стаж меньше – размер пенсии уменьшается. Но в 65 он получит своё пособие полностью вне зависимости от того, когда начал трудиться.

Примечательно, что, несмотря на требование Евросоюза, французское правительство решило не повышать сейчас пенсионный возраст. Но к 2035 году для получения полной пенсии потребуется больший стаж – 43 года. Новые правила коснутся тех, кто родился после 1973 года.

ГЕРМАНИЯ

Тут пенсионная система основана на принципе солидарности поколений – работающие оплачивают содержание нынешних пенсионеров, делая отчисления в госфонд. И чем больше взносов они платят сейчас, тем больше пенсионных прав получат потом.

Средний взнос любого немца в пенсионный фонд составляет пятую часть его ежемесячного заработка. Во время армейской службы эти взносы платит государство. Также – в период отпуска по беременности и родам у женщин.

И государство приходит на помощь в тех случаях, если человек долгие годы был безработным или зарабатывал мало. Казна доплачивает разницу между пенсией и прожиточным минимумом. Кроме того, государство оплачивает за пенсионеров социальную норму жилья, отопление и прочие жилищные расходы.

В дополнение к государственной существует производственная пенсия от предприятий. Многие работающие участвуют в негосударственных пенсионных фондах и имеют личный пенсионный план. На пенсию в Германии мужчины и женщины выходят в 67 лет.

ШВЕЦИЯ

Пенсия в Швеции состоит из трёх частей. Первая – гарантированная, то есть это обязательный минимум. Вторая – условно-накопительная. Она формируется из общих взносов работников. Третья – накопительная. Представляет собой деньги, перечисленные работодателем на счёт конкретного человека.

При этом учитывается и то время, когда будущий пенсионер сидел дома с маленькими детьми, учился, служил в армии или болел. Эта часть пенсионного вклада осуществляется государством.

Каждый швед может получать несколько пенсий сразу. В итоге получается, что доход пенсионера всего лишь на 30 процентов меньше той зарплаты, что он получал.

Мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет. При желании они могут продолжить работу. И тогда пенсия их будет увеличиваться в среднем на 10 процентов за каждый год, проработанный после 65 лет. При этом пенсию можно получать только частично – четверть, половину, две трети… И трудиться можно целый день или только несколько часов. 

ЖИЗНЬ, УВЫ, – НЕ САХАР

Вопрос о том, какая модель пенсионной системы самая лучшая, остаётся открытым. Однако ясно, что в нынешних условиях у большинства стран нет больше возможности оттягивать пенсионную реформу. Думается, это неизбежно и в Приднестровье, где пока ещё начисляют пенсии по «советской системе». Тем более что ПМР гармонизирует своё законодательство с российским…

Другое дело, что народу такие перемены не по нраву. И это можно понять: жизнь нынче – не сахар. Работы нет даже для молодых. Что уж говорить о тех, кому под 60? И тем более за 60, когда уже и здоровье подводит, и нервы сдают…

2 стр. «ДД» №33 (12.721), 16 – 22.08.2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ