Общество

А вы знаете, что случилось? №33’2018

Криминал и происшествия | Варя ВНУКОВА © ДД

13 августа 2018, 18:26


В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА

 В приёмное отделение рыбницкой больницы обратились отец и сын.

У младшего медики констатировали резаные раны живота и бедра, у старшего – гематому лица. Как выяснилось, родные люди избили друг друга после семейной попойки. В пьяном гневе 30-летний сын ударил 64-летнего отца кулаком в лицо, а тот ответил ножевым ударом.

 61-летнюю рыбницкую пенсионерку избил муж, потерявший контроль над собой во время семейной ссоры.

Мужчина едва не открутил голову супруге в буквальном смысле слова – со смещением шейных позвонков женщина попала в больницу.

КЛАДБИЩЕ НА КЛАДБИЩЕ

В селе Роги Дубоссарского района на местном кладбище рабочие рыли погребальную яму. И наткнулись на человеческие останки и предметы, которые используют медики.

Местные старожилы вспомнили, что в годы Великой Отечественной войны на месте захоронения в селе располагался военный госпиталь. Возможно, рабочие обнаружили могилы тех, кто умер от ран. Находку исследуют эксперты.

ПОВЕЗЛО – СПАСЛИ

В Тирасполе двое приятелей, которым по 19 лет, отправились отдыхать на пляж. Решив покорить реку, они доплыли до буйков. Но здесь один из юношей стал тонуть.

Второй, чувствуя свою беспомощность, стал звать на помощь. И – правильно: из воды пловца-неумеху вытащили спасатели.

ДОБАЛОВАЛИСЬ НАРКОТОЙ

В милицию Григориополя поступил сигнал о том, что на берегу Днестра двое рыбаков «балуются» наркотиками.

Горе-рыбаков задержали, и те признались, что курили марихуану. Теперь им придётся за «дурь» отвечать по закону.

ГРАБИТЕЛИ С ФАНТАЗИЕЙ

В Бендерах двое ранее судимых приятеля пришли к местному пенсионеру с просьбой дать им на некоторое время пилу-болгарку, чтобы разрезать найденный металлолом.

Пенсионер не рискнул отдать инструмент незнакомым людям. Поэтому предложил пойти с ними вместе к месту предполагаемой находки. Но по дороге молодые люди вырвали инструмент из рук её владельца и сбежали. Потерпевший обратился в милицию. Подозреваемые были задержаны. Украденная «болгарка» нашлась в пункте приёма металлолома.

ОТ НЕХВАТКИ СЛОВ

В Тирасполе поздним вечером около одного из общежитий случилась драка.

Доказывая свою правоту и исчерпав весь имеющийся словарный запас, двое её зачинщиков набросились на противника с кулаками. Избив жертву, хулиганы скрылись. Пострадавший, 23-летний тираспольчанин, обратился в больницу. Медики констатировали у него перелом плечевой кости и другие травмы. Сотрудники милиции, получив информацию об инциденте, установили личности подозреваемых.

НАПИЛСЯ И ЗАБЫЛСЯ

35-летний житель села Карманово Григориопольского района задержался в столице – остался ночевать у знакомой.

Там был ещё один гость – 22-летний житель села Красногорка Григориопольского района. Среди ночи гость из Карманово, перебрав с алкоголем, избил хозяйку и парня, который попытался за неё заступиться. У 32-летней женщины врачи диагностировали серьёзную травму головы. А её защитник получил множество ссадин и ушибов.

ПОЛЁТ ГОЛОВОЙ ВНИЗ

Пьяный 20-летний житель столицы по собственной неосторожности выпал из окна своей квартиры на втором этаже.

К счастью, остался жив. Но получил тяжёлую травму головы и перелом скуловой кости. В реанимации врачи обнаружили у пациента ещё множество ушибов и ссадин.

И В ИТОГЕ…

 Причинение тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 42 кражи, 8 случаев незаконного оборота наркотиков, экономическое преступление – это криминальная статистика МВД ПМР за одну неделю. Всего же милиция республики зарегистрировала 223 сообщения о преступлениях. По 171 из них в течение суток установлены подозреваемые. Кроме того, обнаружены 12 человек из числа объявленных в розыск.

 В республике произошли 23 аварии. В ДТП никто не погиб, но есть пострадавший. На дорогах были остановлены 35 нетрезвых водителей.

 Пожарная служба зарегистрировала 3 происшествия. 

8 стр. «ДД» №33 (12.721), 16.08. – 22.08.2018

Источник: МВД ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ