Общество

Как не стать козлёночком

Житейская мудрость | Женя САВЧЕНКО © ДД

16 мая 2019, 15:08


Вы, конечно, знаете, признаки «правильной» воды. Совершенно верно. У неё нет цвета. Нет запаха. Она кристально чистая.

Но почему-то в привычных условиях мы об этом знании помним. А как только оказываемся где-нибудь подальше от дома, тут же забываем. И лакомимся водичкой из заброшенного колодца, заросшего родника, заиленного ручейка…

А вот медики напоминают нам об осторожности. И просят не забывать признаки непригодной для питья воды.

Если вода мутная, то в ней растворена всякая химия, которая может весьма не понравиться вашему организму.

Жёлтая вода – не всегда просто моча. Желтизну приобретает жидкость, которая перенасыщена железом, медью, свинцом, марганцем.

А вот зеленоватый оттенок наверняка сигнализирует об избытке меди.

Жёсткость воды показывает её анализ. Но и без лаборатории можно обойтись. Если на заваренном чае или кофе появилась белая плёнка, то в этой воде точно повышенная концентрация магния и кальция. А ещё в ней плохо пенятся и мыло, и порошки.

Вода пахнет тухлятиной? Значит в ней избыток сероводорода.

Запах рыбы, даже если рыбы и на километр нет, подсказывает, что в воде избыток бария.

Но как же быть, если пить хочется? Просто надо соблюдать правило: отправляясь и в дальнюю, и в ближнюю поездку, обязательно берите в собой бутылочку воды.

13.05  21:48  5 стр. «ДД» №20

Источник: Business Insider

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ