Наш мир

Как Лиссабон упустил свой шанс

Лидером песенного конкурса «Евровидение-2018» стала певица Netta из Израиля

А трио DoReDoS попало в десятку сильнейших!

Культура | Саша СВОБОДИН © ДД

13.05.2018 1:57

 

НЕТ, всё-таки вторичная мечта трио DoReDoS не исполнилась. Но мы же прекрасно понимаем, что всё, что второстепенно, то не главное. Ну да, не примет Кишинёв песенный фестиваль «Евровидение-2019». Но…

НО ТЕПЕРЬ – САМОЕ ГЛАВНОЕ! Самое главное в том, что наш родной DoReDoS прозвучал в Лиссабоне чисто, красиво, весело, молодо. И не только на всю Португалию – на весь, считай, мир. Марина, Евгений и Сергей выступили блестяще, на все сто процентов выполнив свою генеральную задачу.

И потому заняли очень достойное ­– ДЕСЯТОЕ – место в европейской песенной когорте. А комментаторы разных стран в один голос твердили: нынешний конкурс собрал в Лиссабон очень сильных исполнителей. Аутсайдеров практически не было. Даже среди тех, кого голосование телезрителей и профессионального жюри отсеяло и в первом, и во втором туре.

Ведь арифметика любого конкурса проста: на прокрустовом ложе финала строго определённое количество мест. На «Евровидении-2018» – 26. Кто-то должен был в слезах уехать домой. А кто-то – остался, успокаивая в душе лихорадку сомнений надеждой на то, что Фортуна не отвернётся. Что талант не поведёт. Что голос не дрогнет. Что память подскажет вызубренные назубок слова. Что…

Наши ребята молодцы. Они показали всё своё мастерство. И выступили так, что вновь завели зал песней My lucky day. Напомню: её написали композитор Филипп Киркоров и поэт Джон Баллард. А Киркоров ещё выступил и как продюсер DoReDoS. Это, безусловно, сыграло свою роль в том, что российские телезрители оценили выступление нашего трио очень высокого – максимальными 12 баллами.

Заслуженно, надо сказать. Без обид.

Потому что зрителей трио DoReDoS и двойники вновь поразили отточенной работой на сцене. Восхитился даже видавший виды Филипп Киркоров. В своём Инстаграме он опубликовал видео, где показал «изнанку» номера.

И прокомментировал:

«А вот это, пожалуй, самое интересное! Что происходит за декорацией во время исполнения «Мy lucky day» DoReDoS, и на какие акробатические подвиги способны артисты, когда есть цель! Это невероятно!»

Но как Марина Джундиет, Евгений Андриянов, Сергей Мыца и их помощники ни старались, всё же DoReDoS до первого места не достал. На него голосование вознесло прекрасную исполнительницу из Израиля  Нетту Барзилай, которая выступала под именем Netta.

Не обошлось, конечно, без происшествий. Оно и понятно – прямой эфир. Один из зрителей, пишет Lenta.ru, выбежал на сцену во время выступления британской певицы SuRie (Сюзанна Мари Корк), выхватил из её рук микрофон и попытался что-то сказать. Охранники схватили наглеца и увели. SuRie продолжила петь. Зрители аплодировали не только мастерству Сюзанны, но и её выдержке.

НУ ЧТО Ж, друзья, спасибо Марине, Евгению и Сергею за приятный вечер. Мы, надо думать, очень помогли им своим волнением. Хотя, конечно, жалко, что стандарт «Евровидения» даёт участником возможность выступить лишь с одной песней. Скупость? Практицизм? Мы это понимаем, но всё равно обидно. Ведь у наших земляков масса прекрасных песен на любой вкус, для любой сцены.

И ещё обидно (вернусь в начало!), что всё-таки пока не исполнилось желание DoReDoS привезти «Евровидение» в Кишинёв.

Но какие их годы, не правда ли?

СЕДЬМОЙ ЕВРОБЛИН 

КОНКУРСНОЕ СИТО

ОДОБРИТЬ. ВОЗРАЗИТЬ. УТОЧНИТЬ...

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ