Общество

Всё упирается в деньги

В тени звёзд | Света КАСПЕРСКАЯ © ДД

11 октября 2019, 11:32


В понедельник, 14 октября, в Люксембурге стартует турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Российская теннисистка Мария Шарапова хотела бы в нём участвовать, но…

Всё упирается в деньги. Как заявила директор этого турнира Даниэль Маас, стоимость участия россиянки, одной из звёзд мирового тенниса, в соревнованиях достигает 300 тысяч долларов. А вот призовой фонд, которым располагает  люксембургского турнир, ограничен 250 тысячами.

Сайт газеты Le Quotidien приводит слова Маас о том, что о приезде Шараповой мечтают менеджеры всех теннисных турниров мира. «Мы удивились, когда нам позвонил её представитель и спросил, не найдётся ли для неё места. Мы сразу сказали, что у нас нет 300 тысяч долларов, которые обычно необходимы для её участия в турнирах», – сокрушается директор.

Маас особо подчеркнула, что Шарапова играет не ради денег, а чтобы вернуть уверенность после полученной травмы. Да ещё августовское разгромное поражение Серене Уильямс со счетом 1:6, 1:6 – тоже травма. Моральная.  И организаторы намерены помочь звезде. А заодно, конечно, повысить престиж турнира.  Они нашли спонсора, который готов оплатить для приглашения именитой россиянки 200 тысяч долларов. Так что осталось найти ещё совсем малость – 100 тысяч зелёных. Если найдут – Люксембург увидит и услышит игру Шараповой.  

7 стр. «ДД» №42



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ