Общество

НИКТО НЕ ВЫЖИЛ

11 февраля 2018, 17:41


НИКТО НЕ ВЫЖИЛ

Чрезвычайное происшествие | Маша ЖЕНИНА © ДД

11.02.2018 17.41

В Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148. На борту были 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Списки погибших ещё не опубликованы, но – никто не выжил.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Первыми о трагедии сообщили журналисты телеканала РЕН ТВ. По  их сведениям, лайнер «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск (Оренбургская область), упал на территории Раменского района Московской области.

Позже «Интерфакс» получил подтверждение, что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Кроме этого, информагентство со ссылкой на свой источник сообщило: перед падением Ан-148 столкнулся с вертолётом «Почты России». А сайт «Лента.ру» добавил, что неподалеку от места крушения самолета найдены обломки второго воздушного судна.

Однако эту информацию, появившуюся в СМИ вскоре после авиакатастрофы, пытаются опровергнуть сотрудники «Почты России». Соответствующее заявление пресс-служба почтовой компании передала ТАСС. Наличие на месте крушения писем почта объясняет тем, что на борту упавшего самолёта находился 20-килограмовый мешок с почтовой корреспонденцией.

При этом представители «Почты России» настаивают на том, что предприятие не располагает собственными вертолётами. Хотя в 2013 году ТАСС сообщал, что в Хабаровском крае начал работать первый в России почтовый вертолёт – Ми-2, который может перевозить почти 3,5 кубометра груза.

Что же случилось в небе Московской области? И кто в этом виноват? Ответы на эти вопросы предстоит ещё найти. Но сайт Следственного комитета России уже сообщает: по факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ