На сдачу

Сделал дедушка доброе дело

Семейные хроники | Света КАСПЕРСКАЯ © ДД

10 октября 2019, 12:03


Король Швеции Карл Густав XVI вычеркнул пятерых своих внуков из списка членов Королевского дома. Но внучата – дети принца Карла Филиппа и трое детей принцессы Мадлен – не только не обижаются на главу рода, но даже рады такому обороту. Ведь, по сути, дедушка открыл для них ворота золотой клетки.

Теперь они могут стать кем угодно – по собственному желанию. Хоть политиками, хоть бизнесменами, хоть трубочистами. Король освободил их от почётных, но весьма утомительных обязанностей и церемониалов. Так что Эстель и Оскар, дети наследной принцессы Швеции Виктории, могут только позавидовать. Кто-то из них в своё время всё-таки должен будет возглавить Королевский дом Швеции.

А что же всё-таки потеряли пятеро счастливчиков? Увы, к ним теперь нельзя обращаться «Королевское Высочество». Хотя, конечно, за ними остаются титулы принцев и принцесс. Так сказать, для украшения. Ну и, конечно, в будущем они смогут претендовать на свою долю наследства – ведь добрый дедушка не вычеркнул их из завещания. Хотя, конечно, это королевская тайна…

7 стр. «ДД» №42



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ