Общество

УБИЙСТВО ТЕПЕРЬ НЕ ЗАГАДКА

Суд да дело

9 августа 2018, 18:50


За жестокое убийство мужа женщине грозит до 25 лет лишения свободы. Следственными органами Управления следственного комитета Рыбницкого района завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения расчлененных человеческих останков в техническом колодце на автодороге Рыбница — Красненькое, сообщает novostipmr.com.

Фото: mvdpmr.org

Пресс-служба Следственного комитета уточняет, что в марте 2018 года сотрудниками экологической милиции при очистке технического колодца «Журавль», расположенного в 3 километрах от Рыбницы были обнаружены полиэтиленовые пакеты с черепом и скелетированными человеческими костями. На фрагментах обнаруженных крупных берцовых костей имелись следы распила, произведенные с применением специального оборудования с высокой мощностью воздействия. Останки пролежали в колодезной воде не менее трех месяцев.

В ходе расследования было установлено, что останки принадлежат 47-летнему жителю Рыбницы. Убийство совершила его 38-летняя супруга. Поводом послужила её связь с другим мужчиной и корыстное желание завладеть квартирой покойного.

В начале декабря 2017 года, напоив супруга до полусмерти, Марина Туранская нанесла ему удар ножом в область сердца. Удостоверившись в смерти мужа, она в течение трех дней разделывала его тело на фрагменты. Мягкие части тела измельчала и смывала в канализацию, а кости распилила дисковой пилой, упаковала в полиэтиленовые пакеты. В ночное время вынесла пакеты за город и сбросила в колодец. Всё это женщина проделывала на глазах у своих двоих малолетних детей.

На стадии предварительного расследования к женщине была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Малолетних детей забрал к себе биологический отец.

В настоящий момент Марине Туранской предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 104 Уголовного кодекса ПМР по квалифицирующим признакам: убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из корыстных побуждений.

Заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемая признана вменяемой, в принудительном медицинском лечении не нуждается. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Согласно действующему законодательству за совершение аналогичного преступления предусмотрена уголовная ответственность до 25 лет лишения свободы.

Источник: novostipmr.com



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ