Общество

А вы знаете, что случилось?

Варя ВНУКОВА © ДД

8 сентября 2020, 08:11


криминал наручники дело

ИЗБИЛ, ПРИВЯЗАЛ И ОСТАВИЛ УМИРАТЬ

В конце августа жительница села Кицканы, что в Слободзейском районе, заявила в милицию о пропаже её несовершеннолетнего сына. Женщина пояснила: 14-летний мальчик третий день не появляется дома. 

Инспектор по делам несовершеннолетних стала выяснять возможные причины исчезновения парня. Милиционеры уже знали примерный круг его общения. Около двух недель назад пропавший был причастен к тайному хищению имущества у своей прабабушки. В это преступление его вовлёк 21-летний житель села, ранее судимый за серию краж и попытку побега из мест лишения свободы. Сначала подстрекатель кражи был задержан на сутки. Но позже его отпустили под подписку о невыезде.

Начав разбирательство о пропаже подростка, инспектор ИДН установила: 21-летний знакомый подростка третий день тоже не появляется дома. Оказалось, что он в бегах – прячется в Бендерах и домой возвращаться не хочет.

За дело взялись сотрудники уголовного розыска. Через несколько часов местонахождение беглеца выяснили. А вскоре в Кицканском лесу, недалеко от просёлочной дороги, обнаружили труп исчезнувшего подростка. Тело было привязано к дереву. Эксперты определили: смерть наступила три дня назад. И хотя из-за жары тело находилось уже в стадии разложения, следы, подтверждающие насильственную смерть, остались.

Подозреваемый в жестоком преступлении задержан. Он признался, что хотел проучить подростка за то, что «сдал» его в деле о краже. Потому привязал парня к дереву, избил и оставил в лесу. Оставил умирать…

В отношении 21-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело.

ТРУДНО СНАРЯД ПРОДАТЬ

Рыбничанин сообщил в дежурную часть РОВД о том, что на улице Индустриальной его автомобиль остановили дети и рассказали: прохожий несёт в мешке снаряд…

На место происшествия выехала опергруппа. Оказалось, 57-летний мужчина пошёл в лес собирать кизил. Но в лесополосе, расположенной в двух километрах от города, нашёл артиллерийский снаряд. Мужчина решил сдать его на металлолом. Но, это не удалось – снаряд в пункте приёма вторсырья брать отказались.

Специалисты осмотрели содержимое мешка: у снаряда не было взрывателя. Боеприпас времён Великой Отечественной войны передан сапёрам.

5 стр. «ДД» №37

Источник: МВД ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ