Наш мир

НАИГРАЛСЯ

7 февраля 2018, 12:15


НАИГРАЛСЯ

Спорт | Игорь ЛИТВАК © ДД

07.02.2017 12:15

ЭТО БУДЕТ первая Олимпиада, за два дня перед началом которой хочу только одного: чтобы она побыстрее прошла. Быстрее, как кошмарный сон.

Фото: bezgran.ru

Я НЕ ХОЧУ смотреть эти Белые Игры. Они – не белые, они грязные и вонючие. На этих Играх всё будет не так, как раньше. Любой успех, любую победу будут воспринимать как дополнение к главному блюду  – к скандалу. Будут ждать не рекордов, блестящих финишей, но разоблачений и грязи: кто что принял, кто что сказал, кто кого послал, кто ехиднее других отпостился в социальной сети.

Кто виноват во всём этом – не тема этого материала. Тем более что правого и виноватого определить трудно. Это как в анекдоте про дважды два: ответ зависит от того, покупаем мы или продаём.

Но уже отчётливо грустно понимаю, что погублены олимпийские идеалы. И что в нынешнем формате они невозвратны. Чиновники, облепившие спорт, как мухи дерьмо, убили светлую суть. Подчинили спорт своим интересам, кои всегда трансформируются в главную цель: сладко жрать и пить, любить, считать, что они, функционеры разных рангов, и есть главные в спорте.

Выход?

Мне кажется, есть.

Надо всё перелопатить. Ведущим спортивным странам покинуть все эти МОКи и ФИФы. Создать новые структуры. Без этих политкорректностей, но по делу. Где голоса условной Англии и Мальдивских островов при решении важных проблем, скажем, футбола, не будут равны.

Или – отдать всё на откуп большому бизнесу. Кубок мира «Кока-кола» по футболу. Олимпиада «Самсунга». Для большого бизнеса важнее всего репутация, тут не потерпят этих жирных навозных мух, тут умеют считать деньги.

 

 

ДЕНЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА ИЗ БЕЛОРУССИИ

РОССИЯ НЕ ПО НРАВУ? ТАК ВОТ ВАМ СССР!

ОДНАЖДЫ НЕ КАК В СССР

ЦЕРЕМОНИЯ УНИЖЕНИЯ

КОМИССАРЫ МАДАМ ФУРНЕЙРОН ПРОТИВ РОССИИ

ИГОЛЬНОЕ УШКО МОК

РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ