Общество

Малышку спасти не удалось

Варя ВНУКОВА © ДД

7 января 2020, 16:23


В приёмное отделение рыбницкой больницы привезли пятимесячную девочку с тяжёлой пневмонией и признаками передозировки медикаментами. В состоянии церебральной комы и общего переохлаждения малышка госпитализирована в реанимацию…

Сообщение об этом появилось в социальных сетях на следующий день – шестого января. Информация дополнялась «предысторией», смысл которой в следующем. Малышка заболела. Для того, чтобы сбить ребёнку температуру, мама приобрела в одной из аптек ректальные суппозитории «Дималгин» (из названия препарата можно предположить, что в их состав входят анальгин и димедрол). Свечу малышке поставили, и она уснула. Но спустя некоторое время начала задыхаться… Мать вызвала скорую.

Но в 23:45 пятого января врачи зафиксировали смерть ребёнка. Печальную новость сообщил, в частности, sputnik.md со ссылкой на пресс-службе у МВД ПМР.

«В ходе разбирательства сотрудники Рыбницкого ОВД выяснили: женщина заметила, что ребёнок заболел ещё два дня назад. К врачам обращаться не стала, решила лечить самостоятельно. В аптеке приобрела жаропонижающие свечи…» – уточняет издание.

В публикации также говорилось, что для координации реанимационных мероприятий из Тирасполя в Рыбницу вызвали детского реаниматолога. Но спустя несколько часов борьбы за жизнь малышки стало ясно, что её состояние не улучшается…

По мнению медиков, очень низкая температура тела ребёнка не могла быть вызвана одним препаратом. Однако мама девочки не смогла пояснить, что ещё давала ребёнку, чтобы сбить температуру.

Следует сказать, что ещё вечером 7 января официальной информации об этой трагедии в Приднестровье не было. На сайте МВД ПМР она появилась 8 января.

12 стр. «ДД» №02. Обновление: 8 января



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ