Общество

Бутерброд с колбасой

Потребиловка | Шура ТАРАСОВА © ДД

5 июля 2018, 09:52


МОИ РОДИТЕЛИ на Новый год лакомятся оливье и мандаринами. А каждое утро у них на завтрак бутерброд с колбасой и чаем. Причём неизменна привычка заваривать один и тот же пакетик по пять раз. Не правда ли, знакомая ситуация?

Понятно, что в каждой стране, в каждой местности, да и в каждой семье есть свои пищевые привычки. Вы скажете, что добрые традиции – это позитив. Но ведь многое из того, что мы повторяем вслед не только за родителями, но и за бабушками-дедушками, по нынешним временам считается если не вредным, то, по крайней мере, излишеством. То есть то, от чего всё же стоит отказаться ради собственного здоровья.

Сегодня я собрала вредные привычки времён СССР, которые многие приднестровцы всё ещё «практикуют» у себя на кухне.

ЗАВТРАК «ОТ ДУШИ»

Завтрак готовится по принципу: «чем больше, тем лучше». Сосиски с кашей, парочка увесистых бутербродов, а у многих и полноценное меню из пяти блюд плюс остатки вчерашнего ужина. Эта традиция заложена в наши головы ещё в далёком детстве. 

Сожалеем, но полностью текст этой статьи доступен только подписчикам. Присоединяйтесь.

5 стр. «ДД» №28 (12.716), 12 – 18.07.2018

ОДОБРИТЬ. ВОЗРАЗИТЬ. УТОЧНИТЬ...

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ