Общество

Пришло время отвечать

Суд да дело | Варя ВНУКОВА © ДД

5 февраля 2019, 13:27


 Верховный суд ПМР вынес обвинительный приговор 21-летней Марине Мирошник. и 17-летнему Даниилу Урсу, которые в ноябре 2017 года убили трёх человек в одном из домиков садово-огородного товарищества близ села Глиное Слободзейского района.

Расследование этого громкого дела началось с того, что пожарные, приехавшие в СОТ по вызову, обнаружили трупы людей с явными признаками насильственной смерти. Спустя некоторое время милиционеры установили, что убитые – это 66-летний хозяин дачного домика, его 45-летняя невестка и их 56-летний знакомый из Тирасполя. Детально осмотрев место трагедии, эксперты пришли к выводу: причиной сильного пожара был поджог. Под подозрение попали дочь убитой женщины Марина Мирошник и её приятель Даниил Урсу. Также следствие установило, что организатором преступления стала девушка. Она уговорила молодого человека пойти на кражу. Вечером парочка пришла к дачному домику. Но оказалось, что в гостях у хозяина находится ещё один человек – мужчина. Предположив, что похищение может сорваться, Мирошник предложила вооружиться молотком и ножом для нападения на находившихся в доме людей. Девушку не смутило ни то, что один из мужчин был инвалидом, ни то, что бить придётся собственную мать.

Сначала молодые люди расправились с хозяйским гостем. Под надуманным предлогом они выманили мужчину во двор. Там, размозжив ему голову, они ещё несколько раз пырнули его ножом. Затем в доме парочка таким же образом расправилась со спящим хозяином и матерью Марины. Женщину сначала убивал Даниил – бил её молотком, колол ножом. Но жертва всё равно подавала признаки жизни. Тогда к приятелю присоединилась девушка – стала бить мать по голове подвернувшимся под руку газовым ключом.

Когда кровавая расправа закончилась, убийцы обшарили дом. Найти удалось немногое: автомобильную аптечку с медикаментами, пачку соли, полотенце, туалетную воду, огнетушитель и некоторые документы хозяина. Общая стоимость похищенного – 417 рублей.

Чтобы скрыть следы своего преступления, парочка подожгла дачный домик.

По приговору суда наказанием Марине Мирошник стало заключение в исправительную колонию общего режима сроком на 18 лет и конфискация имущества. Даниил Урсу приговорён к четырнадцати годам лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в воспитательной колонии.

 В суд Тирасполя поступили материалы уголовного дела, фигурантом которого стал 23-летний Алексей Вербанов.

Осенью прошлого года он, накачавшись алкоголем, решил покатать на мотоцикле по ночному городу своего приятеля. За руль обвиняемый сел тогда впервые. И, не справившись с управлением, на скорости налетел на бордюр. Мотоцикл опрокинулся. Пассажир получил тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

 В Григориополе расследуется уголовное дело в отношении неоднократно судимого 35-летнего Анатолия Черногора.

Он, по данным следствия, в декабре 2017 года обокрал детский сад – вошёл через дверь, дошёл до медицинского кабинета и вытащил из кошелька сотрудницы крупную сумму денег. На месте преступления вор оставил отпечатки своих пальцев, что помогло милиционерам установить его причастность к этой краже. Но кроме того Анатолий Черногор обоснованно подозревается в совершении ещё ряда краж – теперь уже в Рыбнице. Пока это дело ещё не передано в суд, вор-рецидивист содержится под стражей.

05.02 13:27

Источник: СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ