Власть

Радости лета красного

Чрезвычайное положение I Саша СВОБОДИН  © ДД

4 июня 2020, 17:03


С понедельника, 8 июня, каждый приднестровец, если пожелает, сможет воспользоваться основательно позабытым благом цивилизации – прокатится на городской маршрутке.

А вот о том, выйдет ли общественный транспорт на сельские маршруты – об этом в сообщении о заседании оперативного штаба при президенте ни слова. Ещё, видимо, время не настало. Зато тут же сообщается, что обговаривали возможность возобновления работы детских аттракционов в парках и скверах.

Но как же вообще летний отдых детей? Президентская пресс-служба сообщила, что с отдыхом по путёвкам решено пока повременить. Повезёт, скорее всего, воспитанникам социальных учреждений закрытого типа. Вадим Красносельский поручил тщательно продумать, как организовать летние лагеря для воспитанников детдомов и интернатов. Ребятишки эти живут одним коллективом, в одних помещениях, контактируют с одними и теми же взрослыми. То есть возможность проникновения инфекции в этот мирок сведена до минимума. Да и в лагерях они будут размещаться поочередно, не пересекаясь со сверстниками из других коллективов.

О чём ещё говорили? О том, что пора открыть вещевые рынки.  И, конечно, пляжи. Санэпидемслужбе поручено подумать о рекомендациях и требованиях, которым должны отвечать зоны отдыха у водоёмов. Конечно, карантин, если ничего не помешает, продолжится до 15 июня,  но лето уже наступило…

«ДД» №24



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ