Экономика

Между выгодой и справедливостью

Перекрёсток мнений I Виктория ПАШЕНЦЕВА © ДД

4 марта 2019, 07:12


СИСТЕМУ оплаты коммунальных услуг в Приднестровье власти плохо продумали. Так считает Эмилия Пасечник, дом которой находится в частном секторе Рыбницы. И свою точку зрения женщина аргументированно высказала в письме, которое пришло в редакцию «ДД».

КАК ПИШЕТ Эмилия Демьяновна, у неё «проблем с мусором никогда не было». То есть всё, что горит, она собирает и этим «добром» полгода отапливает летнюю кухню. А «железо» сдаёт в металлолом. Так что, по словам нашей читательницы, на выброс у неё накапливается ведро мусора в неделю. И этот мусор именно раз в неделю забирают работники спецавтохозяйства.

«Я проверяла, – уверяет пенсионерка, – на то, чтоб высыпать целлофановый пакет в кузов автомашин, они тратят две с половиной минуты. За месяц выходит 10 минут. И за это время они требуют 51 рубль – по 17 рублей с трёх человек…» Женщина считает, что коммунальщики за счёт абонентов хотят улучшить свои условия труда.

КОНЕЧНО, коммунальщики эти упрёки не считают справедливыми. У них на этот счёт своя точка зрения.

– Договор на услуги по вывозу мусора наше предприятие заключило с Эмилией Демьяновной ещё в 2007 году, – уточняет директор рыбницкого спецавтохозяйства Лариса Кравчук. – И этот договор продлевался автоматически, поскольку ни одна из сторон не выражала желания его разорвать. При этом  оплата на наши услуги 11 лет начислялась на одного человека, так как хозяйка вместо трёх прописанных указала одного. Однако весной прошлого года в ПМР начала работать «система одного окна». Предприятие перешло на обслуживание в единый расчётный центр и  стало автоматически получать информацию о количестве прописанных абонентов по конкретным адресам. Так выяснилось: в доме, где проживает Эмилия Демьяновна, прописаны ещё два человека. И с апреля начисления по этому адресу идут на троих.

Что касается тарифа… Конечно, за 11 лет, прошедших с момента подписания договора, он менялся в соответствии с решениями, принятыми на республиканском уровне. С 1 января 2019 года рыбничане, проживающие в госсекторе, ежемесячно платят 11,84 рубля на человека в месяц – это на 47 копеек больше, чем было в прошлом году. А вот нормы накопления для этой категории абонентов остались прежними – 1,338 кубометра за год на каждого из прописанных.

Для горожан из частного сектора и для тех, кто проживает в сельской местности, тарифы остались прошлогодними – 17 рублей на каждого из прописанных, как и норма накопления – 2 кубометра.

Теперь попробуем выяснить, на что же коммунальщики расходуют деньги, собранные с абонентов. Может быть, и впрямь лишь на улучшение своих условий труда?

Для примера возьмём опять же рыбницкое спецавтохозяйство, сотрудники которого, по наблюдениям Эмилии Демьяновны, тратят совсем немного времени на обслуживание одного сельского двора.

– Наш тариф включает в себя целый спектр расходов, без которых работа предприятия просто невозможна, – утверждает директор САХ. – Тариф включает налоги, коммунальные платежи, приобретение горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта контейнеров и спецтранспорта, ремонт контейнерных площадок, обновление парка машин, оплату труда сотрудников – водителей, грузчиков, ремонтников, уборщиков… Уменьшить тариф – значит остановить предприятие. У нас не будет возможности обеспечить свои основные функции – сбор, вывоз и утилизацию ТБО. Это значит, что город будет утопать в мусоре. Все тарифы экономически обоснованны – ни одно предприятие не может работать, не покрывая своих расходов.

К тому же наше спецавтохозяйствопрактически за свой счёт выполняет утилизацию твёрдых бытовых отходов на полигоне. Поскольку утверждённый тариф на услуги обеспечивает лишь четверть от суммы, необходимой на эти цели. И ещё важно сказать: САХ не имеет бюджетного финансирования. То есть все производственные нужды предприятие финансирует из денег, которые получают за оказанные услуги.

ВЕРОЯТНО, всего этого многие абоненты коммунальщиков попросту не знают. А некоторые принципиально знать не хотят. И подтверждение тому – огромные суммы коммунальных долгов. К примеру, спецавтохозяйство Рыбницы недополучило за свои услуги более 1,708 миллиона рублей. Причём проблема неплатежей настолько остро стоит во всей республике, что выходом из сложившейся ситуации озаботилось правительство и депутаты Верховного Совета.

Однако Эмилия Демьяновна отступать не намерена. «Мусорщики грозят мне судом, – пишет она. – Но этот долг, что они надумали, я оплачивать не буду вплоть до расторжения договора».

Между тем в соответствии с принятыми в законодательство ПМР поправками, граждане, не заключившие договор на вывоз ТБО со специализированным предприятием, обязаны платить в госказну специальный налог. Так что сегодня не платить по коммунальным квитанциям – себе дороже.

Тем более что в Приднестровье коммуналка намного дешевле, чем у соседей – на Украине и в Молдавии. Но во взаимоотношениях коммунальных организаций и потребителей их услуг немало подводных камней. И речь идёт не только о вывозе мусора.

Так, другая читательница «ДД» (по просьбе этой женщины её данные не указываем) рассказывает: подошёл срок поверки водомеров. Денег на это дело в семейном бюджете не оказалось. Работники профильного предприятия сняли с водомеров пломбу, и оплата за воду стала идти по социальной норме. В итоге семья попала в долговое болото: за поверку счётчиков нужно уплатить больше трёхсот рублей. И ещё почти столько же – за появившуюся задолженность за водопотребление и водоотведение. И этот долг растёт – семья не в состоянии собрать нужную сумму, а коммунальщики разводят руками – говорят, такие тарифы…

Кстати, и у Эмилии Демьяновны претензии не только к спецавтохозяйству. К сотрудникам электросвязи, например, тоже. Потому что подключение телефона они выполняют за счёт абонента, который оплачивает провода, работу и даже столб. Но при этом «всё это телеком считает своим». Газ к своему дому Эмилия Демьяновна проводила в дом за свой счёт – «всё до последнего болтика». А теперь «газовики считают, что всё это ихнее…» А сейчас «уже и водоканал претендует на водопровод», хотя прокладывали его люди за свой счёт, своими силами и стоило это большого труда.

«Выходит, что скоро в своём доме станем квартирантами, – негодует Эмилия Демьяновна. – И я с этим категорически не согласна. Хотите больше денег – зарабатывайте, а не просто начисляйте. Требую от правительства пересмотреть тарифы…»

 Удастся ли государству  найти такой вариант оплаты за коммуналку, который специализированные предприятия сочтут выгодным, а потребители-абоненты – справедливым? Увы, при нынешнем состоянии экономики и уровне жизни населения надеяться на это не стоит.

4 стр. «ДД» №10 (12.750), 07 – 13.03.2019

Пеня на долги вырастет



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ