Наш мир

НЕСТАНДАРТНАЯ ЗВЕЗДА

3 ноября 2017, 02:48


НЕСТАНДАРТНАЯ ЗВЕЗДА

Кумиры

03.11.2017 02:48

Судьба Деметрии Джин Хармон так же переменчива, как и калейдоскоп её имён – Гайнс по второму мужу её матери, Мур в первом браке, Катчер – в третьем. Звезда экрана Деми Мур, которой на этой неделе исполняется 55 лет, служит живым опровержением всем существующим стереотипам. Она сумела взлететь над неблагополучной средой, в которой выросла; обладая нестандартной внешностью, сделала карьеру фотомодели; избавилась от наркотической зависимости и алкоголизма; брила голову и снова отращивала волосы; создала дружеские отношения между вторым и третьим мужем; снималась в кассовых и провальных фильмах. Одна из самых необычных ролей, которую актриса воплотила на экране – «Солдат Джейн». Эти слова, ставшие нарицательными для обозначения сильных и целеустремлённых женщин, как нельзя лучше подходят к характеру Деми Мур.

Будущая голливудская знаменитость родилась в Розуэлле (Нью-Мексико). Дитя двухмесячного брака между лётчиком, а впоследствии уголовником Чарльзом Хармоном и неразборчивой в связях восемнадцатилетней Вирджинией Кинг появилось на свет 11 ноября 1962 года. У девочки были серьёзные проблемы со здоровьем – косоглазие и больные почки. Новый брак её матери с Дэнни Гайнсом не улучшил положения семьи, переведя их в разряд trailer trash (отбросы с автоприцепом).

Девочке дважды делали операции, она посещала танцевальные классы и тренировочные залы, и мать даже утверждала, что свою первую роль в телешоу Деми получила благодаря ей. В 16 лет, проживая в Лос-Анджелесе, Деми Гайнс подружилась с соседкой Настасьей Кински, впоследствии ставшей знаменитой актрисой. Та убедила подружку, что ей нужно работать фотомоделью. Нестандартная внешность с чертами индейцев чероки и глаза разного цвета неожиданно привлекли внимание фотографов, хотя большинство сделанных в то время снимков Деми можно отнести к разряду мягкого порно.

В 18 лет девушка вышла замуж за тридцатилетнего рок-музыканта Фредди Мура (по слухам, для того, чтобы вырваться из дома), и прожила в браке с ним четыре года. Этот период жизни Деми связан с успешным дебютом на телевидении и в кино, а также со злоупотреблением кокаином и алкоголем.

Начало карьеры Деми Мур на экране относится к 1982 году. Она участвовала в телесериале «Главный госпиталь», а также сыграла в фантастическом триллере «Паразит». За ними последовало ещё несколько фильмов, все гонорары от которых тратились на тусовки и наркотики, пока в 1985 году режиссёр Шумахер не отстранил молодую актрису от съёмок «Огней Святого Эльма». Деми Мур прошла двухнедельный курс лечения и прекратила принимать наркотики навсегда. К этому же времени относятся и близкие отношения Деми с партнёром по съёмке Эмилио Эстевесом. Пара уже была готова объявить о своей помолвке, но в 1987 году на вечеринке по случаю премьеры фильма «Слежка» Деми Мур познакомилась с актёром Брюсом Уиллисом. Бурный роман привёл к шуточной свадьбе в Лас-Вегасе. А ещё через месяц состоялась официальная свадебная церемония в Лос-Анджелесе. Начало совместной жизни нередко сопровождалось ссорами и скандалами, однако после того, как Деми объявила о своей беременности, их брак стал образцовым, если не считать её эпатирующих фотографий в обнажённом виде на последних месяцах беременности. Деми Мур родила трёх дочерей.

Но со временем в масс-медиа стали появляться слухи о конфликтах в семье Мур и Уиллиса. В 1998 году образцовая пара Голливуда развелась, сохранив дружеские отношения. В 2005 году состоялась свадьба Деми Мур и комедийного актёра Эштона Кутчера, который был на шестнадцать лет моложе своей избранницы. Отношения выглядели очень благополучными, но в 2011 году распался и этот брак. Развод продолжался два года, был очень тяжёлым.

Очевидно, что это не последняя сенсация в жизненной битве Деми Мур. Она занимает третье место по количеству номинаций и присуждений «Золотой малины» и стала одной из наиболее кассовых актрис. Она с большими скандалами производила раздел имущества с Кутчером и продолжает сотрудничать с ним в благотворительном фонде по защите детей от сексуальной эксплуатации. Актриса никогда не стеснялась раздеваться перед камерой и рассказывать о своих пластических операциях, и присуждённое ей неофициальное звание «самой красивой женщины и самой неудачной актрисы» носит с большим достоинством.

7 стр. «ДД» №45 (12.681), 9 – 15.11.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ