Общество

По протоптанной дорожке…

Суд да дело I Варя ВНУКОВА © ДД

3 июля 2019, 11:20


ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНИЕ

В Рыбнице закончилось расследование уголовного дела, фигурант которого – неоднократно судимый 35-летний Анатолий Черногор.

По данным следствия, освободившись в начале 2017 года из мест заключения, он вскоре снова принялся за своё «ремесло». И за год с небольшим как минимум 5 раз преступал закон. В Рыбнице и селе Воронково Рыбницкого района, а также в Григориополе белым днём заходил в школы и детские сады. «Гуляя» там, отыскивал незапертые помещения, оставленные без присмотра. И «чистил» сумочки сотрудниц. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, – без малого 17 тысяч рублей.

Черногор свою вину не отрицает. Он даже показал, куда выбросил пару опустошённых кошельков… Но раскаяние его позднее – похитителя ждёт приговор. Сейчас обвиняемый содержится под стражей.

ЗАХЛЕБНУЛСЯ В КРОВИ

Ранее судимый 38-летний тираспольчанин Денис Пастушенко позвал в гости 44-летнего приятеля, чтобы выпить с ним за компанию. На пьяную голову собутыльники поссорились. Словесная перепалка переросла в драку, во время которой гость схватил со стола кухонный нож и начал намахиваться им на хозяина. В ответ Пастушенко стал лупить оппонента керамическим графином по голове. И в какой-то момент гость упал замертво.

Когда Пастушенко понял, что случилось, то решил потихоньку вынести тело убитого из квартиры. За этим «делом» его застали соседи, которые и вызвали к месту происшествия спецслужбы.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия от острого кровотечения, возникшего в результате черепно-лицевой травмы. Попросту говоря, мужчина буквально захлебнулся в собственной крови.

Денису Пастушенко уже предъявлено обвинение. Сейчас он под стражей. По уголовному делу идут специальные экспертизы.

8 ст. «ДД» №28

Источник: СК ПМР

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ