Общество

Наказание неотвратимо №14’2018

Варя ВНУКОВА © ДД

03.04.2018 15:34

 

СОВСЕМ ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА

В селе Бычок Григориопольского района четверо мужчин напали на  семью 58-летнего жителя села. Нападение случилось в середине марта. Разбойники надели на голову капроновые чулки, а на руки – перчатки. Взломав входную дверь, избили 62-летнюю хозяйку и, угрожая убийством, потребовали отдать им деньги.

Чтобы подтвердить реальность своих угроз, незваные гости стали душить женщину. А её  70-летную родственницу, ночевавшую тогда в доме, ударили по голове обухом топора. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерки отдали своим мучителям все имевшиеся деньги – 3.200 приднестровских рублей и 100 долларов. Взяв эту добычу и отобрав у женщин телефоны, приятели пошли восвояси.

Оперативники установили тех, кто совершил это преступление. Они – односельчане потерпевших. Предварительное расследование по этому уголовному делу продолжается.

ВЫПИЛИ. ИЗНАСИЛОВАЛИ. ПОПАЛИСЬ. СЕЛИ.

В селе Кицканы, что под Бендерами, праздник 8 Марта отмечала троица друзей – молодые женщина и двое мужчин. У всех в прошлом – судимости. После попойки мужчины решили «поразвлечься» с хозяйкой дома. Незаконно проникнув в её жилище, они изнасиловали женщину. Пьяную оргию на мобильный телефон фиксировала приятельница злоумышленников. 

Когда компания ушла, жертва насильников едва выбралась во двор. На помощь пришли соседи – вызвали скорую помощь.  С сотрясением головного мозга и другими травмами 39-летняя женщина была госпитализирована.

А её обидчики предстали перед судом. Каждый из мужчин получил по приговору 8 лет лишения свободы и штраф –  3.680 рублей. А их соучастница –  6 лет лишения свободы и штраф – 4.600 рублей.

СКВОЗЬ ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Три года назад жительница Тирасполя занялась доходным промыслом. В рабочее время заходила в незапертые кабинеты детских садов, школ, поликлиник. И воровала сумочки с деньгами и документами, кошельки…

За свои 28 вылазок нигде не работающая воровка «добыла» больше сорока семи тысяч рублей. Хотя следователи полагают, что сумма её «дохода» была больше. Ведь в тех случаях, когда сумма похищенного была небольшой, потерпевшие не заявляли в милицию о пропаже.

Теперь похитительница получила по заслугам. Суд назначил ей наказание – 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

8 стр. «ДД» №14 (12.702), 05 – 11.04. 2018



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ