Экономика

ЛЕДОВЫЙ ПЛЕН

3 февраля 2018, 21:36


ЛЕДОВЫЙ ПЛЕН

Как нас обслуживают? | Виктория ПАШЕНЦЕВА © ДД

03.02.2018 21:36

ЕСЛИ НЕ ГЛЯДЕТЬ в календарь, то кажется: на берегах Днестра уже весна. Но ледовый плен, в который Рыбница попала после первого же январского снегопада, не даёт забыть – зима продолжается.

Этот снимок сделан на главной улице Рыбницы 2 февраля. Снег всё ещё убирают… Совместными усилиями: «Радикалу» помогает предприятие коммунального хозяйства и благоустройства.

НАПОМНИМ, вечером 17 января на наш регион обрушился сильный снегопад. К следующему утру повсюду в Приднестровье уже намело нешуточные сугробы. Поэтому повсюду закипела работа. Вот только расчистка снежных завалов на дорогах и во дворах Рыбницы вызвала у жителей немало нареканий.

Первыми отреагировали соцсети. Причём весьма своеобразно. Они нашли на нашем сайте dd5500.ru статью «Покоритель бездорожья» («ДД», №36’2017), посвящённую памяти почётного гражданина города Рыбницы Михаила Мартьяновича Малая, который долгие годы возглавлял дорожно-эксплуатационное строительное управление. Под фотографией писали: когда Михаил Мартьянович работал, дороги и тротуары круглый год были в отличном состоянии!

Но есть, конечно, и другие мнения. Вот заместитель главы госадминистрации Сергей Костюк попенял за плохо убранные дороги  рыбничанам. И не только за то, что оставляют припаркованные автомобили не стихийных стоянках во дворах. Но и за то, что не прислушались к сотрудникам ГАИ, рекомендовавшим во время непогоды воздержаться от поездок на личном транспорте («После снегопада», «ДД», №4’2017).

Но среди читателей «ДД» такая позиция вызвала протест. Автор одного из писем, к примеру, назвал такие аргументы властей «откровенным издевательством». По его мнению, «более глупого  оправдания бездействию и наплевательскому отношению к своим обязанностям дорожной службы трудно себе представить. И таких ужасных дорог жители Рыбницы не помнят уже давно, т. к. Рыбница всегда была образцом для всей республики по качеству и обслуживанию дорог. Не зря во всех социальных сетях был шквал возмущений. И читать, что во всём виноваты водители, – это просто смешно…»

Были и другие контраргументы официальному объяснению того, что творились на рыбницких дорогах вплоть до начала февраля. В их числе и такой: «Можно продемонстрировать массу фотографий улиц города – спецтехники на них не видно…»

Но главное, что волнует народ, сформулировано так: «Очень бы не хотелось думать, что дальнейшее обслуживание дорог будет проводиться так же отвратительно. Но комментарий замглавы госадминистрации подталкивает нас именно к этой мысли».

 

А ЧТО ЖЕ думают обо всём этом сами дорожники? «Добрый день» попросил прокомментировать ситуацию Виктора Делеу. Он – директор предприятия «Радикал», которое теперь отвечает за муниципальные рыбницкие автодороги.

– Моё объяснение, конечно же, не может служить оправданием, – сказал Виктор Андреевич в самом начале нашей беседы. – И нужно честно признать: на этот раз схватку со снежной стихией мы проиграли. Хотя техника начала расчистку дорог буквально сразу же, как пошёл снег. И работы эти не прекращались сутки – люди, конечно, сменялись, но спецмашины не останавливались.

Почему же в конечном итоге центральные улицы города оказались покрытыми ледяной коркой? По мнению моего собеседника, причина в том, что сильный снег шёл практически безостановочно всю ночь. И периодически снегопад возобновлялся в течение следующего дня. Но самое главное – снег был очень мокрым. А потому быстро превратился в плотный укатанный настил. К сожалению, дорожная техника не успела убрать эту спрессованную снежную массу с проезжей части и тротуаров до того, как ударил мороз. В результате и вышло то, что вышло – толщина льда на дорогах местами достигала десяти сантиметров. И содрать этот панцирь с асфальта не было никакой возможности. Но справедливости ради нужно сказать: так было не только в Рыбнице, но и на автотрассе Тирасполь – Каменка в соседних районах. К примеру, в Дубоссарах.

– Конечно, я, как руководитель специализированной организации, не снимаю с себя ответственности, – ещё раз подчеркнул Делеу. – Тем более, что  у наших соседей, в Резине, ситуация на дорогах оказалась значительно лучше. Почему? Я выяснил: дело в том, что в ПМР до сих пор дороги зимой посыпают песочно-солевой смесью – по стандартам, утверждённым ещё в советское время. На правом берегу это средство тоже используют, но готовят его в других пропорциях – соли добавляют больше. Кроме того, молдавские дорожники активно применяют в подобных условиях специальные реагенты. И эффективность таких методов подтвердил нынешний январь – резинские дороги после снегопада оказались многим лучше рыбницких.

Сделал ли «Радикал» выводы из полученного негативного опыта? Руководитель предприятия уверил «ДД» в том, что – да. И сейчас рыбницкие дорожники уже во всеоружии. То есть, заручившись согласием госадминистрации города и района, они тоже приобрели специальные реагенты.

Хватает ли на предприятии техники? Виктор Андреевич и на этот вопрос ответил утвердительно. Только тракторов в специализированном автопарке – 12 единиц разной мощности. Плюс – грейдер, 4 экскаватора и столько же пескоразбрасывателей, один которых предназначен для работы на тротуарах.

– Этого достаточно, если речь идёт не о такой стихии, как случилась нынешней зимой. А в январе на борьбу с последствиями снегопада свою технику вывели практически все предприятия города и района. Таким было распоряжение рыбницкого штаба гражданской защиты, – уточнил Делеу.

И добавил, что дороги, по которым ездит общественный транспорт, расчищаются, конечно же, в первую очередь. Что касается всех остальных улиц Рыбницы, то «Радикал» направлял свою технику и туда. Благодаря этому «уже через пару дней большая часть дорог даже в частном секторе стала проезжей». Хотя нужно признать, что «некоторые из улиц были очищены недостаточно хорошо».

Кстати, за очистку дорог в двенадцати сёлах района отвечает рыбницкое дорожно-эксплуатационное строительное управление (ДЭСУ). А за дороги в остальных сёлах – «Радикал». Но что интересно, от сельских жителей в редакцию «ДД» было значительно меньше жалоб  на плохо очищенные дороги, чем от горожан. И Виктор Делеу объяснил эту странность.

– В близлежащие к Рыбнице села – Ержово, Сарацей, Гидирим и Выхватинцы – мы отправляли нашу технику, – сказал он. –  А в более отдалённых сёлах проблему решили так. Заключили соответствующие договоры с базовыми сельхозпредприятиями или частными лицами, у которых есть тракторы. Обеспечили их технику специальными лопатами и дизтопливом. И эти наши партнёры активно занимались расчисткой сельских улиц. А руководили работами председатели сельских Советов. Но, конечно, в тех случаях, когда на каких-то особо сложных участках требовалась тяжёлая техника, мы приходили на помощь. И практика показала: такой механизм сотрудничества вполне оправдывает себя.

В конце разговора Виктор Делеу решил обратиться к рыбничанам с просьбой. Нет, не о снисходительности – тоже о сотрудничестве. То есть «в дальнейшем, если зимой очевидна какая-то проблема на городских дорогах, сообщите о ней по телефонам 2-26-98 или 2-30-12». Это – рабочие телефоны предприятия «Радикал». Причём по первому номеру звонки принимаются круглосуточно».

 

КОНЕЧНО, радует, что теперь рыбницкие дорожники во всеоружии. И, значит, второй ледовый плен городу не грозит. Правда, осторожно добавим: может быть.

Хорошо и то, что закупку реагентов, которые при необходимости намеревается применять «Радикал», предприятие согласовало с местной госадминистрацией. Это говорит о том, что власти будут держать под контролем использование новых для Рыбницы химикатов. Ведь они вместе с талой водой попадут в подпочвенные воды. И в Днестр, из которого берут воду для питья три страны…

 

ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

ЗИМА ПРИШЛА. ПРИШЛИ ЗАБОТЫ…

ПОКОРИТЕЛЬ БЕЗДОРОЖЬЯ



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ