Наш мир

На Украине ничего не изменилось

История без прикрас I Света БАТРАКОВА © ДД

2 мая 2019, 23:12


По улицам Одессы прошёл «Марш украинского порядка». Около тысячи националистов пронесли факелы по улицам города. А затем провели на Греческой площади молебен по погибшим на евромайдане и в ходе «спецоперации» в Донбассе.

  • На Украине ничего не изменилось
  • На Украине ничего не изменилось
  • На Украине ничего не изменилось
  • На Украине ничего не изменилось
;
;
;

Для одесситов и всего мира такое зрелище не в новинку. Украинские нацики регулярно устраивают факельные шествия. Но в этот раз примечательна дата, когда правые продемонстрировали суть «украинского порядка» – 2 мая. Именно в этот день 5 лет назад на Куликовом поле погибли 48 человек. Они сгорели, задохнулись или разбились, выпрыгивая из окон во время пожара в Доме профсоюзов. Шесть человек были застрелены на улице. Более двухсот получили ранения и травмы. Но до сих пор никто не понёс ответственности за эти преступления.

Более того, в этот скорбный для каждого одессита день националисты с благословения властей не только прошлись маршем по городу, но и совершенно безнаказанно устроили провокацию на Куликовом поле. Когда там собрались сотни горожан с цветами и чёрными шарами, чтобы почтить память погибших, толпа молодых людей с красными шарами в руках начали выкрикивать националистические лозунги. Полиция вмешалась только после того, как назрела угроза возникновения конфликта. При этом ни один из фашиствующих молодчиков не был задержан. Хотя ранее полиция проявила невиданную активность, чтобы «обезвредить» 15-летнюю девочку в майке с советской символикой: подростка задержали, а её отцу выписали солидный штраф.

В общем, акценты вновь расставлены. И одесситам, а заодно и остальным русскоязычным украинцам ясно дали понять: за пять лет в этой стране ничего не изменилось. И новый порядок будет укрепляться, хотят они того или нет.

«ДД» №19



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ