Общество

Убийство в пьяном гневе

Варя ВНУКОВА © ДД

2 апреля 2019, 14:55


  В Рыбнице закончилось расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 21-летний Богдан Лупашко.

В конце прошлого года он в пьяной ссоре сильно избил своего отца – Олега Лупашко. Когда покалеченный мужчина упал без сознания, Богдан быстро собрал свои вещи и скрылся с места преступления. А Олег Лупашко скончался через несколько часов, но труп соседи нашли спустя трое суток. Потом эксперты обнаружили, что у погибшего переломаны почти все рёбра и произошёл разрыв печени.

Богдан пытался скрыться на Украине, но его там нашли и передали правоохранителям Приднестровья. Суд наверняка учтёт, что прежде молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за угон и управление автомобилем в нетрезвом виде.

 В конце ноября прошлого года 17-летний житель Слободзеи Сергей Шинкарюк напился и впал в ярость.

Жертвой вспышки неконтролируемого гнева стал гостивший у молодого человека мужчина, который в итоге попал в больницу с закрытыми переломами нижней челюсти и носа. Правда, имя своего обидчика пострадавший не назвал, так что Шинкарюк избежал наказания. Но неделю спустя при таких же обстоятельствах он по надуманному поводу избил другого своего гостя. Тот получил тяжёлую черепно-мозговую травму, вызвавшую кровоизлияние в оба полушария головного мозга. Присутствовавшим в доме родственникам, которые стали свидетелями избиения, Шинкарюк под угрозой смерти запретил рассказывать кому-то о случившемся или обращаться за медицинской помощью.

Но наутро потерпевший скончался. Протрезвев, Сергей Шинкарюк вынес труп из дома, чтобы скрыть следы преступления. Но через время всё же пришёл с повинной. Он, кстати, уже был судим за совершение краж, но получил условный срок.

02.04 16:10 8 стр. «ДД» №14 (12.754), 04.03 – 10.04.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ