Власть

А не пора ль уже продуть фанфары?

Выборы на Украине I Саша СВОБОДИН  © ДД

2 апреля 2019, 08:02


НУ ВОТ, наконец и объявлен антракт грандиозного политического шоу, в котором участвовала вся Украина. Главную роль в первом акте по воле избирателей сыграл шоумен Владимир Зеленский.

ТЕПЕРЬ в этом сомнений не остаётся. Ведь Центральная избирательная комиссия практически завершила работу. И к восьми часам утра 2 апреля обработаны почти 98 процентов протоколов, которые были представлены избирательными комиссиями. Так что можно подвести самые достоверные итоги первого тура президентских выборов.

Для ориентира уточним, что в голосовании участвовали 18.447.656 граждан Украины. Причём действовали они очень аккуратно – всего лишь 1,18 процента бюллетеней были признаны недействительными.

Теперь – персоналии.

Владимир Зеленский. Его результат – 30,26 процента. То есть незапятнанному в политике новичку отдали свои голоса 5.583.641 избиратель.

Маститый политик Пётр Порошенко вынужден удовлетвориться практически вдвое скоромным результатом – всего-то 15,92 процента ему накинули 2.937.395 человек. Они, выходит, готовы ещё раз испытать судьбу под водительством президента, который не просто довёл страну до ручки, но и вверг её в пучину братоубийственной войны.

Третья в списке Юлия Тимошенко. Эта дама с великолепно приделанной косой хотела стать символом Украины. Мечту в который раз ей придётся отложить. Слишком слабенький у Тимошенко итог. Всего 13,38 процента подарили ей 2.469.410 избирателей.

Ну и последний кандидат, который осилил 10-процентый рубеж, – Юрий Бойко. Тот самый, который в разгар предвыборной боротьбы рискнул поехать в главную ставку ненавистных москалей. Избирателей это не впечатлило. 11,66 процента, 2.152.011 сторонников.

Остальных позвольте не перечислять.

Что будет дальше? Положенное время ЦИК будет досчитывать запоздавшие протоколы и уточнять полученные результаты. Но наверняка это будет ловля даже не единичных процентов, а только десятых и сотых их долей. То есть картина в целом не изменится.

Аналитики, политологи и все, кому не лень, будут зорко вглядываться в непроглядный туман будущего. И гадать, кто же, Зеленский или Порошенко, после 21 апреля  выскочит на сцену сияющим победителем, полным благих намерений и радужных надежд.

Первый рабочий день нового президента начнётся чуть позже. Вот тогда станут видны груды застарелых проблем экономики, пахнёт тоскливой вонью бедности и гниющих социальным язв. Но лакеи поставят ширмочку, прыснут духами. И только сквозь наглухо закрытые окна послышится грохот артиллерийской канонады…

– Салют? – вскинется наивно президент. – В мою честь?

Кто-то из придворных прихлебал услужливо закивает и хихикнет.

Новая жизнь начнётся…

2 стр. «ДД» №14 (12.754), 04 – 10.04.2019



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ