Общество

СПРАВОЧНОЕ БЮРО №49’2017

1 декабря 2017, 23:25


01.12.2017 23:25 © ДД

ОПЛАТА НОЧНОЙ РАБОТЫ

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Н. Г.: «Работаю сторожем в бюджетной организации. Должны ли мне платить «ночные», и как они начисляются?»

В соответствии с Трудовым кодексом ПМР ночным считается время с 22.00 до 6.00. В этот период времени каждый час работы должен оплачиваться в повышенном размере. И размер этой оплаты должен составлять не менее сорока процентов определённой работнику часовой тарифной ставки (месячного оклада).

Однако оплата труда в бюджетных организациях зависит не от выработки, а от оклада работника. Так что оклад сторожа бюджетной организации уже учитывает все нюансы его работы как в дневное, так и в ночное время.

ЕСЛИ ДОЛГ ВИСИТ НЕМАЛЫЙ

Зоя Кирилловна: «Моя дочь в числе должников жилищно-эксплуатационной компании. И, к сожалению, сумма долга скопилась немалая. Но денег сейчас у неё нет. И я, честно говоря, боюсь выселения. Говорят, в Рыбнице уже были такие случаи…»

Если в течение шести месяцев наниматель не платит за свою квартиру, договор социального найма может быть расторгнут по инициативе ЖЭУК. И компания может обратиться в суд для взыскания с квартиросъёмщика суммы задолженности.

Если должник не может выплатить необходимую сумму, законодательство предусматривает отселение его вместе с семьёй в другое жилое помещение, соответствующее утверждённым нормам общежития.

Однако работники ЖЭУК всегда готовы войти в положение людей, которые по каким-то причинам не смогли вовремя оплатить квитанции, но хотят это сделать. Возможно, общими усилиями удастся найти компромиссное решение проблемы и не придётся доводить дело до суда.

8 стр. «ДД» №49 (12.685), 7 – 13.12.2017



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ