Власть

Добавили, избавили, разрешили…

Правовое поле I Лёня БОЙЦОВ © ДД

1 сентября 2019, 12:59


В приднестровское законодательство внесены изменения. С 1 января 2020 года, например, размер доплат донорам увеличится на 4 РУ МЗП. То есть в денежном эквиваленте с 38,80 до 77,60 рубля. Всего в республике 827 человек числятся донорами. В результате сумма выплат им в нынешнем году составит 770 тысяч рублей. По мнению руководства республики, эта мера поспособствует увеличению числа доноров.

Ещё одно изменение в законодательстве позволит образовательным учреждениям снимать с баланса объекты, которые простаивают более пяти лет. Это могут быть здания и помещения производственного, социального или жилищного назначения вне зависимости от того, где они находятся: в городе или в селе. Впоследствии эти объекты будут включены в программу приватизации. Под действие нового закона попадают также клинические базы, которые находятся на балансе медицинских организаций.

Кроме того, отныне закон позволяет сельхозпроизводителям при определённых условиях меняться земельными участками. Но, конечно, при наличии согласия на обмен уполномоченных органов власти.

Власти, также в законодательном порядке, освободили общественные организации от уплаты государственной пошлины. Но не все. Под действие нового закона попадают только ОО, которые объединяют участников боевых действий и военных конфликтов.

И, наконец, законодательно утверждена программа по сохранению недвижимых объектов культурного наследия Приднестровья. Срок её действия с 2019 по 2021 год. В неё включены памятники воинам Великой Отечественной войны и защитникам Приднестровья, здания, в которых жили или работали выдающиеся люди, воинские захоронения и прилегающие к ним территории. Все эти объекты нуждаются в безотлагательном ремонте. Общая сумма, которую власти выделили на эту программу, составила 3 миллиона рублей.

3 стр. №36



Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ